Noviembre 14, 2022

‘Checo’ Pérez peleará por el segundo puesto en el último encuentro en Abu Dabi

Competición

El final de la temporada se acerca. Y aunque hace semanas que Verstappen se proclamó campeón del mundo, en el equipo de Red Bull todavía queda la guinda final del pastel. Sergio Pérez, que se está jugando la segunda posición, se marcha a casa con diez importantes puntos tras una exhibición intensa en Brasil. El mexicano peleó hasta el final, intentando adelantar a Fernando Alonso (Alpine), pero, finalmente, no fue posible. Por su parte, su compañero de escudería, Max Verstappen, lograba una peleada sexta posición tras un choque con Hamilton (Mercedes) al inicio de la carrera.

En el team de AlphaTauri, Yuki Tsunoda se mantiene 17º con 12 puntos tras salir desde el pit lane al romper el «pac fermé». Por su parte, Pierre Gasly también mantiene su 14a posición con 23 puntos. El año que viene, el francés cambia de aires y su actual puesto lo ocupará Nyck de Vries, piloto de la fértil cantera holandesa y que hasta ahora había sido reserva con el equipo de Mercedes.

Podio para Esteban Guerrieri en la segunda carrera del circuito de WTCR en Bahrain

Es el segundo podio de la temporada para el piloto argentino, que logra colocarse en 8a posición en la clasificación final, recortándole importantes puntos a Santiago Urrutia que, por el momento, ocupa la 7a posición. Una buena exhibición de Guerrieri, que mantuvo el liderato durante las primeras cuatro vueltas y acabó cruzando la meta a poco más de un segundo del ganador de la segunda carrera, Norbert Michelisz.

Buenas noticias también para su compañero de la Münnich Motorsport, Néstor Girolami, que todavía podría proclamarse campeón en el último encuentro en Jeddah. El argentino se mantiene segundo después de una primera buena carrera en la que ha logrado sumar 16 puntos. Un resultado que le deja a 60 puntos del líder, Mikel Azcona. Ahora, 65 puntos en juego en Arabia Saudita. ¿Hablamos del poder de los sueños?

En el LIQUI MOLY Team Engstler, Tiago Monteiro logra sumar seis puntos en cada una de las dos carreras de este fin de semana, quedándose a 2,5 segundos de entrar en un merecido top 10. El portugués se mantiene 15º en la clasificación final, pero sube a los 56 puntos. Por su parte, Attila Tassi se topó con la mala suerte en la segunda carrera. Y es que, mientras peleaba por un tercer puesto, un choque contra otros dos pilotos le sacó de la competición antes de tiempo. Tassi se marcha de Bahrain con ocho puntos, pero conservando el 13º puesto en los resultados generales. ¡En dos semanas, última cita en Arabia Saudita!