abril 8, 2013

Nuevo podio para Tarquini

Gabriele Tarquini y el equipo Castrol Honda Car World Touring han vivido hoy en Marrakech las dos caras del deporte del motor. La alegría de la “pole” de Tarquini y su segundo puesto en la primera carrera de la prueba de Marruecos contrastó con la decepción al quedar fuera por un choque en la segunda carrera y la poca fortuna de Monteiro en esta prueba.

Tarquini alcanzó en Marrakech su 16 “pole position” en el Campeonato Mundial de Turismos, y se convierte en el piloto que más veces ha ocupado esta posición privilegiada en los 9 años de historia de esta competición.

2013 wtcc marrakech morocco

La primera carrera fue liderada por Tarquini durante más de la mitad de la prueba, en la que finalmente terminó en segundo lugar. Un nuevo podio que le permite ocupar la segunda plaza en el Campeonato Mundial de pilotos de la especialidad.

En la segunda carrera, sin embargo, el Honda Civic número 3 pilotado por Tarquini chocó contra el muro, cuando estaba remontando desde la quinta línea de la parrilla de salida. Una de las peculiaridades de esta competición es que la en la segunda carrera, los 10 primeros clasificados invierten su posición en la parrilla respecto a la configuración de la primera carrera. El resultado de accidente fue la retirada de Tarquini.

El director del equipo Castrol Honda Car World Touring, Alessandro Mariani, señaló que el nivel y la exigencia de cada prueba es muy alto, pero que “la pole position y la segunda plaza muestran el gran potencial del Civic y del equipo”.

Los Honda Civic WTCC en el circuito de Marrakech

La prueba de Marruecos, que se desarrolló con un clima y una temperatura excelentes, fue seguida por más de 70.000 personas, que se desplazaron al circuito urbano de Marrakech.

Tiago Monteiro ha tenido menos suerte ya que tras el accidente en las pruebas clasificatorias del sábado arrancó desde la séptima fila en la primera carrera y tras remontar cuatro posiciones, un golpe contra uno de los muros forzó su retirada.

Tras la cita norteafricana, el Campeonato del Mundo de Turismos regresa de nuevo a Europa con la prueba de Eslovaquia, en el Circuito de Slovakia Ring, los días 27 y 28 de abril.