Marc Márquez celebra su Gran Premio nº 100 en el podium de Brno. Pedrosa acaba octavo.

En el GP de la República Checa, Marc Márquez celebró desde el tercer peldaño del pódium su 100ª participación en una carrera de MotoGP, demostrando una vez más las razones tras unos números impresionantes de su relativamente corta carrera en la Categoría Reina.

5 de agosto de 2018
Marc Marquez celebra 100 carreras en MotoGP

Su 71º podium en 100 carreras (71%) fue el mejor resultado que Márquez pudo conseguir hoy, así pues, después de luchar con Lorenzo y el ganador de hoy, Andrea Dovicioso hasta la última vuelta de la carrera, finalizó en tercera posición. Igualmente, consiguió el objetivo autoimpuesto para el fin de semana: ampliar la distancia en la clasificación general del campeonato en un circuito donde no se siente totalmente cómodo. Llegó a la República Checa con una ventaja de 46 puntos sobre Valentino Rossi y salió de allí con 49.

71 podiums, 68 poles, 42 vueltas rápidas en carrera y 40 victorias

El resto de estadísticas de tan especial hito en su Carrera son: 40 victorias (40%), 68 Pole Positions (68%) y 42 vueltas rápidas en carrera (42%)

Su compañero de equipo Dani  Pedrosa que salió desde la 10ª posición de la parrilla continuó sufriendo en la salida de las curvas. Solo en los últimos giros de la carrera fue capaz de recuperar dos posiciones y cruzar la línea de meta en octava plaza.

Marc Márquez, 3º

“Nuestro objetivo para el fin de semana era ampliar la distancia en el liderato del mundial, y lo hemos conseguido. Llegamos aquí con una ventaja de 46 puntos y nos vamos con 49, algo muy positivo. Ayer supuse que los rivales más Fuertes serían Dovi y Lorenzo, y quizás Valentino, y todos ellos han estado en la lucha hoy. Estaba preparado para la lucha por la victoria, pero honestamente, era muy difícil luchar contra los dos Ducatistas porque tenían mejor aceleración y estabilidad en las frenadas...

... Lo he intentado, pero no ha sido posible, así que nos quedamos una positiva tercera plaza. La de hoy era mi carrera nº100 en MotoGP, así que he utilizado mi experiencia: si hubiese sido mi segunda o tercera carrera en MotoGP, seguramente habría intentado ganar y posiblemente me habría ido al suelo, pero era la 100ª y he utilizado mi experiencia. Esta tercera plaza es la peor posición útil este año, y estoy contento con ello porque hemos acabado muy cerca de las dos posiciones de cabeza en una pista donde generalmente sufrimos. Soy confiado ya que se acercan circuitos más favorables para nosotros.”

Dani Pedrosa, 8º

“No me sentía cómodo en la moto y no era capaz de salir rápido de las curvas, así que tenía que intentar recuperar en las frenadas. Estaba haciendo una especie de efecto elástico. Justo al final, cuando los neumáticos del resto de los pilotos han caído y ya no podían ser tan efectivos en la aceleración, he sido capaz de hacer un par de adelantamientos. No es fácil rodar así, pero mañana tenemos sesión e test aquí y espero que podamos trabajar para ser más rápidos en aceleración.”